Our menù
Appetizers
Merlo’s Cold Cuts (Ham Grey Pork, Raw ham Toscano e ham Wild Boar)
(Misto di Prosciutti di maiale Grigio Dop, Cinghiale)
Mixed Tuscan Cold Cuts
(Salumi, Aglio, Pepe)
Cinta Senese Cold Cuts
(Misto di Affettati di maiale di Cinta Senese)
Wild Boar Cold Cuts
(Salumi di Cinghiale)
Pear and Maremma’s Pecorino Carpaccio
Mixed Crostini Breads
(Fegato di Pollo, Carciofi, Aglio, Olive, Gorgonzola, Mozzarella e Pomodoro)
Truffle Hunter’s Crostone
(Crema di Tartufo, scaglie di grana e Gota di Cinta Senese)
Porcini mushrooms Crostini
(Funghi, Panna)
Grilled Mussels
Cooked Mussels in Marinara sauce
Seafood Salad
(Preparata con Cozze, Vongole, Seppie e Polpi)
Backed Pecorino Cheese on Tuscan Bread
(Pecorino, Aglio)
FIRST Courses
Pepper and Lemon Linguine** With Clams and Bottarga (Crushed Tuna Eggs)
(Pastificio Morelli al Limone e Pepe)
The Merlacci (Baked Ravioli with Mushrooms)
Fish soup (Typical Recipe of Livornese Cuisine )
(Pesce misto cotto con Pomodoro con tutti gli odori e passato)
Penne all’arrabbiata (with spicy Tomato sauce)
(Pomodoro, Odori, Peperoncino)
Penne with Octopus and fresh tomato
Orange and Truffle Ravioli
(Raviolo di Arancio)
“Cacio e Pere” Ravioli with Pienza’s Pecorino
Risotto with Chianti
(Riso, Vino Chianti e filetto di Manzo)
Porcini mushrooms Risotto
Spaghetti with Etrusca Sauce (Fresh tomato,Garlic and flaked of Parmigiano)
(Pomodoro Fresco, Aglio e Scaglie di Parmigiano, Peperoncino)
Spaghetti with clams
Spaghetti with Clams, Mussels, Shrimps
Country soup with Beans & Mushrooms
(Funghi Porcini, Fagioli)
Main Courses
Grilled or Boiled Codfish fillet
Fiorentina
Cacciucco alla Livornese fish soup (Main course)
( Zuppa di Pese tipica della cucina livornese )
Beef Carpaccio, Bresaola Style
Beef Fillet with Chianti wine
Grilled Beef filet with Green Pepper Sauce
Grilled Beef filet
Beef Fillet with Apple and Fennel
Grilled Beef filet with Gorgonzola
Beef Fillet with Radish and Onion
Calamari and Crayfish Fried
(Gamberi e Calamari congelati di Prima Qualità)
Soup with mussels and clams
Shrimps in tomato sauce
Hot Seafood salad
(Cozze, Vongole Seppia e Polpo)
Involtini di Pesce Spada
(Pesce Spada, pan grattato, formaggio e Spezie)
Madellins of beef with Porcini mushroom & arugola
(Straccetti di Filetto di Manzo con Funghi Porcini e Rucola)
Stoccafisso alla Livornese
(Stoccafisso, Pomodori e Cipolle)
Tagliata with Porcini Mushrooms
(Controfiletto di Manzo e Funghi Porcini)
Tagliata with Rocket and Pecorino Cheese
(Filetto di Manzo con Rucola e Pecorino)
Zuppa di Cozze e Vongole Veraci
SIDE
Baked Onion Cartoccio style
Baked Radish Cartoccio style
Baked Porcini mushroom heads ° Cartoccio style
Fried potatoes
Mixed Warmed Vegetables
Fresh vegetables with oil, salt and vinegar
Mixed green salad
Champignon mushroom on green salad
Mixed salad
DESSERTS
Tiramisù
Crema catalana
Panna Cotta della Casa
Il Merlo Ghiotto………ma ghiotto
Apple Pie
Sfogliate di Pere e Cioccolato
Cantuccini e Vin Santo
Mattonella Gelato
Tartufo Gelato
(Bianco o Nero o Cuore di Fragola o Cuore di Caffé)
Semifreddo al Pistacchio o al Torroncino
Zuppa Inglese