il nostro MENÙ
Antipasti
Affettati del Merlo (Maiale Grigio,Toscano Dop e Cinghiale)
(Misto di Prosciutti di maiale Grigio Dop, Cinghiale)
Affettati Misti
(Salumi, Aglio, Pepe)
Affettati di Cinta Senese
(Misto di Affettati di maiale di Cinta Senese)
Affettati di Cinghiale
(Salumi di Cinghiale)
Carpaccio di Pere e Pecorino Maremmano
Crostini Misti
(Fegato di Pollo, Carciofi, Aglio, Olive, Gorgonzola, Mozzarella e Pomodoro)
Crostone del Tartufaio
(Crema di Tartufo, scaglie di grana e Gota di Cinta Senese)
Crostoni ai Funghi Porcini
(Funghi, Panna)
Cozze Gratinate
Cozze alla Marinara
Insalata di Mare
(Preparata con Cozze, Vongole, Seppie e Polpi)
Pecorino al Forno
(Pecorino, Aglio)
Primi
Linguine Limone e Pepe con Vongole e Bottarga
(Pastificio Morelli al Limone e Pepe)
Merlacci ( Raviolo Gratinato con funghi Champignon e Grana )
Minestra di Pesce (Ricetta Tipica della Cucina Livornese )
(Pesce misto cotto con Pomodoro con tutti gli odori e passato)
Penne all’Arrabbiata
(Pomodoro, Odori, Peperoncino)
Penne con Polpo e Pomodoro fresco
Ravioli di Arancio al Tartufo
(Raviolo di Arancio)
Raviolo di Cacio e Pere al Pecorino di Pienza
Risotto al Chianti
(Riso, Vino Chianti e filetto di Manzo)
Risotto ai Funghi Porcini
Spaghetti all’Etrusca
(Pomodoro Fresco, Aglio e Scaglie di Parmigiano, Peperoncino)
Spaghetti alle Vongole Veraci
Spaghetti allo Scoglio
Zuppa Contadina
(Funghi Porcini, Fagioli)
Secondi
Baccalà Lesso o Grigliato
Bistecca Fiorentina
Cacciucco (su prenotazione)
( Zuppa di Pese tipica della cucina livornese )
Carpaccio di Bresaola
Filetto al Chianti
Filetto al Pepe Verde
Filetto alla Griglia
Filetto con Mele e Finocchio
Filetto al Gorgonzola
Filetto con Radicchio e Cipolla
Frittura di Calamari e Gamberi
(Gamberi e Calamari congelati di Prima Qualità)
Gamberoni alla Griglia
Gamberoni al Guazzetto
Insalata di Mare Calda
(Cozze, Vongole Seppia e Polpo)
Involtini di Pesce Spada
(Pesce Spada, pan grattato, formaggio e Spezie)
Steccata alla Fiorentina
(Straccetti di Filetto di Manzo con Funghi Porcini e Rucola)
Stoccafisso alla Livornese
(Stoccafisso, Pomodori e Cipolle)
Tagliata ai Funghi Porcini
(Controfiletto di Manzo e Funghi Porcini)
Tagliata con Rucola e Pecorino
(Filetto di Manzo con Rucola e Pecorino)
Zuppa di Cozze e Vongole Veraci
Contorni
Cipolla al Cartoccio
Radicchio al Cartoccio
Cappella di Fungo Porcino al Cartoccio
Patate Fritte
Verdure al Forno
Verdure fresche in Pinzimonio
Insalata Mista Verde
Insalata del Boscaiolo
Insalata Mista
Dolci
Tiramisù
Crema catalana
Panna Cotta della Casa
Il Merlo Ghiotto………ma ghiotto
Torta di Mele
Sfogliate di Pere e Cioccolato
Cantuccini e Vin Santo
Mattonella Gelato
Tartufo Gelato
(Bianco o Nero o Cuore di Fragola o Cuore di Caffé)
Semifreddo al Pistacchio o al Torroncino
Zuppa Inglese